Sabrul Iman Gantikan Dezi, Pimpin Kejari Magetan

0

POJOKKATA.COM, Magetan – Jaksa Agung ST Burhanuddin melakukan mutasi sejumlah pejabat di lingkungan Korps Adhyaksa. Sebanyak 31 kepala kejaksaan negeri (kajari) diganti melalui mutasi tersebut.

Termasuk Kajari Magetan, juga dimutasi bersama 31 kajari lainya.

Mutasi dan rotasi tertuang dalam Surat Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor KEP-IV-161/C/02/2026 tertanggal 11 Februari 2026. Surat itu ditandatangani oleh Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan, Hendro Dewanto.

“Benar ada (mutasi),” kata Kapuspenkum Kejagung, Anang Supriatna, Rabu (11/2/2026).

Salah satunya yang berganti adalah Kajari Magetan. Diketahui, kajari Magetan sempat menjalani pemeriksaan internal oleh Kejagung.

Kajari Magetan kini dijabat oleh Sabrul Iman, yang sebelumnya menjabat Kajari Bangka Selatan. Sabrul menggantikan Dezi Septiapermana, yang juga dibawa ke Jakarta untuk menjalani pemeriksaan internal. (Gal/PK)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini