DPRD Magetan Beri Dukungan Langsung untuk Mario Aji di Mandalika

0

POJOKKATA.COM, MAGETAN – Dukungan untuk pembalap asal Magetan, Mario Suryo Aji, mengalir hingga Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB). Sejumlah pimpinan dan anggota DPRD Magetan hadir langsung menyaksikan kiprah Mario yang berlaga di kelas Moto2 dalam Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026.

Rombongan legislatif Magetan datang ke Mandalika pada 8–11 Oktober 2026. Kehadiran mereka menjadi bentuk dukungan moral bagi Mario yang membawa nama Magetan di panggung balap motor dunia.

Ketua DPRD Magetan Hj. Riyin Nur Asiyah mengatakan, rombongan yang berangkat terdiri atas unsur pimpinan DPRD dan ketua fraksi.

”Kita berangkat bersama semua unsur pimpinan dan ketua fraksi,” ujar Riyin, Minggu (11/10).

Meski belum berkesempatan bertemu langsung dengan Mario, rombongan DPRD Magetan sempat bertemu keluarganya. Dukungan tersebut kemudian dititipkan kepada keluarga agar disampaikan kepada pembalap berusia 22 tahun itu.

Riyin berharap kehadiran rombongan DPRD Magetan bisa menambah semangat Mario untuk terus berprestasi. Menurut dia, dukungan yang diberikan mungkin tidak seberapa, tetapi diharapkan mampu menguatkan moral Mario dan keluarganya.

”Saya yakin, apa yang kita lakukan dan dukungan yang Magetan berikan bisa mengangkat moril keluarga dan Mario. Kami terus mendoakan agar dia bisa berprestasi,” ungkapnya.

Bagi Riyin, Mario merupakan salah satu atlet yang kiprahnya layak menjadi inspirasi. Prestasinya tidak hanya mengharumkan nama Magetan, tetapi juga Indonesia di kancah internasional.

Dia menilai perjalanan Mario menjadi bukti bahwa olahraga balap motor bisa membuka jalan menuju prestasi dunia apabila ditekuni secara serius.

”Siapa yang mengira balapan motor, yang selama ini mungkin diremehkan, ternyata ketika ditekuni bisa mencapai prestasi hingga internasional. Ini sangat inspiratif,” jelasnya.

Mario sendiri merupakan pembalap Indonesia yang berkompetisi di kelas Moto2 bersama Idemitsu Honda Team Asia. Kiprahnya di Mandalika menjadi salah satu perhatian publik Indonesia dalam rangkaian balapan dunia musim ini.

Selain Mario di Moto2, Indonesia juga memiliki Veda Ega Pratama yang berlaga di kelas Moto3 serta Muhammad Kiandra Ramadhipa di Red Bull MotoGP Rookies Cup 2026. Sejumlah pembalap muda binaan Astra Honda Motor juga turut ambil bagian dalam rangkaian balapan di Mandalika.

Dalam kunjungan tersebut, sejumlah anggota DPRD Magetan turut hadir, di antaranya Pangayoman, Suyatno, Puthut Pujiono, Wiling Suyono, Rita, dan Parni, Andre, Selamet, Amik, Gaguk, Manto, Janur dan lainnya. (Gal/PK)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini