Syukuran PKB Magetan: Gus Halim Deklarasikan Pasangan NIAT

0

POJOKKATA.COM, Magetan – DPC PKB Magetan mengelar panggung hiburan rakyat yang menggabungkan seni Reog Ponorogo dan pagelaran wayang kulit di lapangan Desa Cepoko, Panekan, Kamis (5/9/2024).

Acara ini digelar sebagai bentuk syukur atas keberhasilan Muktamar PKB yang berlangsung di Bali pada bulan Agustus lalu. Syukuran ini juga merupakan momentum bagi calon Ketua DPRD Kabupaten Magetan, Suratno, dan anaknya, Kelvin Kusuma, untuk merayakan kesuksesan PKB dalam muktamar tersebut.

Dalam sambutannya, Suratno mengungkapkan rasa syukur, “Selain memperingati HUT ke-79 Republik Indonesia, ini untuk memperingati suksesnya Muktamar Bali, di mana bapak Muhaimin Iskandar terpilih kembali sebagai Ketua Umum PKB serta Kyai Ma’ruf Amin terpilih sebagai Dewan Syuro.”

Suratno juga menambahkan, “Event ini juga untuk mendeklarasikan kemenangan PKB di Magetan dalam pemilu 2024 lalu. Kemenangan tersebut tidak lepas dari bimbingan Gus Halim serta kerja keras para kader PKB di Magetan.”

Hadir dalam acara tersebut Ketua DPW PKB Jatim Abdul Halim Iskandar, calon gubernur Jatim Luluk Nur Hamidah, pasangan calon bupati dan wakil bupati Magetan Nanik Endang Rusminiarti dan Suyatni Priasmoro (NIAT), serta sejumlah tokoh ulama dari Kabupaten Magetan.

Gus Halim menyatakan, “Terima kasih banyak kepada masyarakat Magetan yang telah merestui serta mendukung PKB Magetan dalam pemilu lalu. Sehingga PKB Magetan bisa menjadi pemenang.”

Gus Halim juga menegaskan dukungannya terhadap calon ketua DPRD Kabupaten Magetan, Suratno. “Jangan khawatir, SK Suratno untuk menduduki Jabatan Ketua DPRD Kabupaten Magetan periode 2024-2029 sudah ditandatangani,” ujarnya.

Ia menambahkan, “Kita masih punya PR besar, yaitu membawa pasangan Nanik – Suyatni menjadi Bupati dan Wakil Bupati Magetan.”

Nanik Sumantri, calon bupati yang diusung oleh PKB bersama partai koalisi lainnya, mengungkapkan optimisme untuk Pilkada mendatang. “Saya berharap kepada semua masyarakat Magetan mendukung pasangan NIAT dalam pilkada tanggal 27 November 2024 mendatang,” ujarnya.

Ia menegaskan, “Bu Nanik sudah puluhan tahun mendampingi Bapak Sumantri dan menjadi wakil Bupati satu periode, jadi layaklah Bu Nanik menjadi Bupati yang akan datang.”

Acara ini tidak hanya sebagai bentuk syukur, tetapi juga sebagai penguat semangat untuk melanjutkan perjuangan politik PKB di Magetan. (Gal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini