POJOKKATA.COM, Magetan – Ratusan warga menghadiri pengajian Ahad pagi yang rutin diselenggarakan di Pondok Pesantren Sabilul Huda, Desa Mojopurno, Kecamatan Ngariboyo, Magetan, pada Minggu (27/10/2024).
Pengajian yang dimulai sejak pukul 6 pagi ini diikuti sekitar 200 jamaah, yang hadir untuk memperkuat keimanan serta mempererat silaturahmi antarwarga.
Pengajian kali ini menjadi istimewa dengan kehadiran calon Bupati Magetan, Nanik Endang Rusminiarti atau yang akrab disapa Bu Mantri.
Mantan Wakil Bupati Magetan periode 2018-2023 ini tampak akrab berbaur dengan jamaah lainnya, khususnya ibu-ibu yang telah mengenalnya dengan baik.
Sosoknya terlihat duduk di tengah, ikut larut dalam kebersamaan dan kekhidmatan pengajian.
Kyai Hafidz Mahmud, pengasuh Pondok Pesantren Sabilul Huda, memimpin langsung pengajian ini. Dalam tausiahnya, Kyai Hafidz menyampaikan pentingnya memilih pemimpin yang mengutamakan kebaikan.
“Memilih pemimpin itu yang nomor satu dilihat dari kebaikannya. Seorang pemimpin haruslah membawa kebaikan bagi masyarakatnya,” tutur Kyai Hafidz.
Kehadiran Bu Mantri sebagai calon pemimpin Magetan di pengajian tersebut tak hanya menjadi simbol partisipasi, tetapi juga kesungguhannya dalam menjunjung nilai-nilai kepemimpinan yang baik.
Dalam sambutannya, ia menegaskan komitmennya untuk menjadi pemimpin yang mementingkan kepentingan rakyat.
“Sebagai bagian dari masyarakat Magetan, saya percaya bahwa kebaikan adalah dasar dari segala kepemimpinan. Pemimpin bukan hanya soal jabatan, tapi soal bagaimana kita membawa kesejahteraan dan keharmonisan kepada masyarakat,” ujar Bu Mantri, menegaskan pesan yang disampaikan Kyai Hafidz.
Usai pengajian, Bu Mantri menyerahkan santunan kepada puluhan anak yatim dari Desa Mojopurno. Dengan penuh kehangatan, ia menyampaikan doa dan harapan agar anak-anak tersebut dapat tumbuh dengan baik serta memiliki masa depan yang cerah.
Kegiatan pengajian Ahad pagi di Pondok Pesantren Sabilul Huda ini diharapkan dapat terus menjadi ruang bagi masyarakat Mojopurno untuk saling berbagi dan mempererat silaturahmi, terlebih dalam suasana menjelang pemilihan pemimpin baru yang diharapkan mampu membawa Magetan menuju masa depan yang lebih baik. (*)