Ribuan Pelari Ikuti Merdeka Run 2025 di Monumen Reog Ponorogo

0

POJOKKATA.COM, PONOROGO – Ribuan pelari memadati kawasan Monumen Reog, Kecamatan Sampung, Kabupaten Ponorogo, Jumat (22/8/2025) pagi. Mereka ikut ambil bagian dalam ajang Merdeka Run 2025, lomba lari yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Sejak matahari belum tinggi, peserta yang sebagian besar berasal dari kalangan muda sudah tampak antusias. Suasana makin semarak dengan hadirnya Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang juga ikut berlari bersama ribuan peserta.

Tak hanya AHY, sejumlah tokoh juga hadir. Di antaranya anggota DPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), Ketua BPK Nyoman Hadi, Sesmenko Perekonomian sekaligus Ketua Pawirogo, serta jajaran pejabat daerah mulai dari Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko, Wakil Bupati Hj. Lisdiarita, Ketua DPRD Dwi Agus Prayitno hingga Forkopimda Ponorogo.

“Lari kali ini istimewa karena start dan finish berada tepat di bawah Monumen Reog Ponorogo yang megah dan menjulang. Semoga monumen ini segera rampung dan menjadi ikon kebanggaan, bukan hanya bagi masyarakat Ponorogo tapi juga Indonesia dan dunia,” ujar AHY dalam sambutannya.

Ia juga menekankan, semangat berlari dalam Merdeka Run sejalan dengan semangat membangun bangsa. “Semoga energi positif ini membawa Indonesia semakin maju,” tambahnya.

Merdeka Run 2025 sendiri menempuh rute di sekitar kawasan proyek pembangunan Monumen Reog Ponorogo. Peserta pun mendapat pengalaman berbeda karena bisa menyaksikan langsung progres ikon wisata baru tersebut.

Di penghujung acara, AHY bersama Bupati Ponorogo dan jajaran menyerahkan hadiah kepada para pemenang. Hadiah utama berupa sepeda motor listrik, Honda Scoopy, hingga emas Antam 5 gram untuk dua pelari terbaik. (Gal/PK)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini