POJOKKATA.COM, Magetan — Warga Desa Mangge, Kecamatan Barat, Magetan, dikejutkan dengan kejadian tragis Sabtu dini hari (17/5/2025). Seorang wanita tewas seketika setelah tertabrak Kereta Api (KA) Jayakarta jurusan Pasar Senen–Surabaya.
Insiden ini terjadi di perlintasan rel KM 177 + 2/3 sekitar pukul 03.00 WIB.
Korban diketahui bernama Sumarni (49), warga Desa Mantren, Kecamatan Karangrejo, Kabupaten Magetan.
Tubuhnya ditemukan dalam kondisi mengenaskan di dekat rel, dengan luka parah di bagian kepala dan tubuh. Dugaan sementara, korban sengaja menabrakkan diri ke kereta yang sedang melintas.
“Sebelum tertabrak, korban terlihat mondar-mandir di rel. Masinis sudah membunyikan klakson panjang, namun korban justru melangkah ke tengah rel saat kereta mendekat,” ujar Kapolsek Barat Iptu Munif.
Keterangan serupa disampaikan Tesna Wibowo, petugas perlintasan KA Stasiun Magetan.
Ia menyebut, masinis telah memperingatkan dengan bunyi klakson nyaring, namun upaya itu tidak berhasil mencegah insiden maut tersebut. “Kereta akhirnya berhenti setelah menabrak korban,” katanya.
Pihak keamanan stasiun, petugas palang pintu, dan warga yang mendengar suara kereta berhenti segera mendatangi lokasi.
Jenazah korban lalu dievakuasi ke RSUD dr. Sayidiman Magetan menggunakan ambulans untuk keperluan identifikasi dan pemeriksaan medis lebih lanjut.
Dari hasil pemeriksaan awal, korban mengalami luka serius: tempurung kepala pecah, tangan kanan dan kiri patah, punggung remuk, serta rahang hancur. Saat ditemukan, korban mengenakan baju bermotif bunga lengan panjang dan celana legging hitam.
Polisi masih menyelidiki motif pasti di balik aksi nekat tersebut, meski dugaan kuat mengarah pada tindakan bunuh diri. Keterangan lebih lanjut akan menunggu hasil pendalaman dari pihak keluarga dan lingkungan sekitar korban.
Jenazah saat ini telah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. (Gal/PK)