Sujatno–Ida Gemilang di Debat Publik Perdana

0

POJOKKATA.COM, Magetan – Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Magetan nomor urut 03, Sujatno – Ida Yuhana Ulfa, berhasil mencuri perhatian dalam debat pertama yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Magetan. Dalam debat yang berlangsung pada Kamis (17/10/2024) itu, Paslon 03 tampil dengan program-program unggulan yang jelas dan terstruktur, terutama di bidang ekonomi dan kesejahteraan sosial.

Sujatno, yang mencalonkan diri sebagai Bupati, memaparkan visi “Gotong Royong Menuju Magetan Jadi Juara”.

Dalam misinya, ia menekankan lima sektor utama ekonomi yang akan menjadi fokus pembangunan, yaitu pertanian, perikanan, peternakan, pariwisata, dan UMKM.

“Dengan pembangunan sumber daya manusia yang unggul, tata kelola birokrasi yang bersih, serta program Magetan Satu Data, kami yakin Magetan bisa bersaing tidak hanya di tingkat regional, tetapi juga global,” ujar Sujatno saat menyampaikan visi misinya.

Salah satu program andalan yang disorot adalah Kartu Sinergis untuk pengentasan kemiskinan, yang menjadi perbincangan hangat setelah ditanyakan oleh Paslon 01.

Menjawab tantangan tersebut, Cawabup Ida Yuhana Ulfa menjelaskan bahwa program ini bertujuan untuk memberikan bantuan kepada masyarakat kurang mampu.

“Kunci pengentasan kemiskinan adalah keberpihakan pemerintah. Kartu Sinergis adalah cara kami untuk memastikan rakyat miskin mendapatkan kesejahteraan. Selain itu, kami juga akan mendirikan balai latihan kerja untuk mengurangi pengangguran di Magetan,” kata Ida.

Komitmen Paslon 03 untuk membangun Magetan terlihat jelas melalui strategi peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yang akan difokuskan pada pemberdayaan ekonomi lokal.

Paslon ini juga menegaskan bahwa pembangunan akan difokuskan pada peningkatan kualitas hidup di pedesaan, sejalan dengan konsep mereka untuk menjadikan Magetan sebagai daerah yang unggul.

Debat diakhiri dengan pantun dari Paslon 03, yang semakin memperkuat kesan mereka di mata masyarakat:

“Telaga Sarangan penuh pesona, jadi destinasi wisata penuh cerita. Paslon nomor 3 siap bekerja, bangun desa hingga Magetan Jadi Juara.”

Dengan program-program yang konkret dan visi yang jelas, Paslon Sujatno – Ida tampaknya siap bersaing ketat dalam Pilkada Magetan 2024. (*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini