DWP Setda Ponorogo Juara Yel-Yel Akademi ABC

0

POJOKKATA.COM, PONOROGO – Suasana Pendopo Agung Kabupaten Ponorogo berlangsung meriah saat Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Ponorogo, Lisdyarita, membuka kegiatan Akademi ABC yang dirangkai dengan lomba yel-yel dan kreativitas edukasi kuliner, Senin (22/6/2026).

Kegiatan tersebut diikuti puluhan peserta dari berbagai organisasi perangkat daerah (OPD) dan anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ponorogo. Selain menjadi ajang edukasi kuliner, kegiatan itu juga menjadi wadah mempererat kebersamaan dan meningkatkan kreativitas para peserta.

Dalam sambutannya, Lisdyarita mengapresiasi terselenggaranya Akademi ABC yang dinilainya mampu mendorong pemberdayaan perempuan melalui berbagai kegiatan positif dan produktif.
Menurutnya, kegiatan semacam ini tidak hanya menghadirkan hiburan, tetapi juga memperkuat silaturahmi, meningkatkan kekompakan, serta menumbuhkan semangat inovasi di lingkungan ASN maupun organisasi perempuan.

“Kegiatan ini sangat positif karena mampu menghadirkan kreativitas, kebersamaan, dan semangat yang luar biasa. Saya berharap seluruh peserta dapat mengambil manfaat dan menjadikan momentum ini untuk terus berkarya serta mempererat persaudaraan,” ujarnya saat membuka acara.

Salah satu agenda yang paling menyita perhatian adalah lomba yel-yel yang diikuti 22 tim dari berbagai instansi di lingkungan Pemkab Ponorogo. Masing-masing tim menampilkan kreasi, kekompakan, dan semangat di hadapan dewan juri.

Tim DWP Bagian Umum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Ponorogo yang dipimpin Kepala Bagian Umum Erni Haris Mawanti tampil menonjol. Dengan penampilan energik dan penuh kekompakan, mereka berhasil meraih Juara I Lomba Yel-Yel Akademi ABC.

Usai penyerahan penghargaan, Lisdyarita menyampaikan ucapan selamat kepada para pemenang. Dia berharap capaian tersebut menjadi motivasi untuk terus berkarya dan memberikan kontribusi positif di lingkungan kerja maupun masyarakat.

“Saya mengucapkan selamat kepada para pemenang, khususnya DWP Setda Kabupaten Ponorogo yang berhasil meraih Juara I. Prestasi ini hendaknya menjadi penyemangat untuk terus berkarya, menjaga kekompakan, dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat serta lingkungan kerja masing-masing,” katanya.

Lisdyarita juga berharap kegiatan serupa dapat terus digelar karena mampu membangun sinergi antarlembaga sekaligus memperkuat peran perempuan dalam mendukung pembangunan daerah.

“Melalui kegiatan seperti ini, saya berharap para anggota Dharma Wanita dan seluruh peserta semakin kreatif, inovatif, serta mampu mengembangkan potensi yang dimiliki. Semangat kebersamaan dan gotong royong yang terbangun harus terus dijaga demi kemajuan Kabupaten Ponorogo,” tambahnya.

Sementara itu, mentor Akademi ABC, Rizki, mengaku terkesan dengan antusiasme peserta di Ponorogo. Bahkan, menurutnya, Ponorogo menjadi salah satu daerah terbaik dari 98 kota penyelenggara Akademi ABC di Indonesia.

Selain lomba yel-yel, Akademi ABC juga menghadirkan berbagai kompetisi lain seperti lomba kreasi memasak, lomba membuat sambal khas, dan lomba merangkai buket kreatif. Seluruh rangkaian kegiatan diikuti anggota DWP dari berbagai instansi dan menjadi sarana edukasi kuliner sekaligus memperkuat kebersamaan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ponorogo. (Gal/PK)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini